

सेहतमंद रहने के लिए हर किसी को बादाम खाने की सलाह दी जाती है लेकिन क्या आप जानते हैं कि भीगे हुए बादाम खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। दरअसल, बादाम को रात भर पानी में भिगोने से कुछ ऐसे भौतिक और रासायनिक परिवर्तन होते हैं जो उनके पोषण मूल्य को बढ़ा सकते हैं। चलिए आज हम आपको बताते हैं कि भीगे हुए बादाम खाने से सेहत को क्या-क्या फायदे मिलते हैं…
बेहतर पाचन
बादाम में फाइबर और कुछ ऐसे एंजाइम होते हैं जो पाचन तंत्र को बेहतर बनाते हैं। इससे कब्ज जैसी पाचन समस्याएं भी दूर रहती हैं।
दिल के लिए फायदेमंद
बादाम मोनोअनसैचुरेटेड वसा से भरपूर होते हैं, जो हृदय के लिए स्वस्थ माने जाते हैं। भीगे हुए बादाम कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करके हार्ट अटैक का खतरा भी कम करते हैं।
प्रोटीन से भरपूर
बादाम प्रोटीन का बहुत अच्छा स्रोत है। इनमें फाइबर, विटामिन ई और ओमेगा-3 फैटी एसिड भी होते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद है।
वजन घटाए
जब वजन घटाने की बात आती है, तो भीगे हुए बादाम सबसे बढ़िया माने जाते हैं। बादाम प्रोटीन और फाइबर का एक अच्छा स्रोत हैं, जो पेट को भरा रखता है। इससे आप ओवरईटिंग से बच जाते हैं।
मस्तिष्क की कार्यक्षमता में सुधार करें
बादाम में विटामिन ई भरपूर मात्रा में होता है, जो दिमाग के लिए अच्छा माना जाता है। इन्हें भिगोने से इस विटामिन को रिलीज करने में मदद मिलती है, जिससे यह शरीर द्वारा आसानी से अवशोषित हो जाता है।
ब्लड शुगर कंट्रोल करे
इसमें भरपूर मैग्नीशियम होता है, जो रक्तप्रवाह में शर्करा के अवशोषण को धीमा करने में भी मदद करते हैं। इससे शुगर कंट्रोल में रहती है।