नई दिल्ली (Exclusive) डायबिटीज (Diabetes) के मरीज़ (Patients) खाने-पीने की चीजों का सेवन बेहद सोच समझकर करते हैं। शुगर के पेशेंट चीनी (Sugar) या मिठाईयों से ही परहेज नहीं करते बल्कि हर उस फ्रूट्स (Fruits) से भी परहेज़ करते हैं जिनमें चीनी की मात्रा ज्यादा मौजूद होती है।
केला एक ऐसा फ्रूट है जिससे शुगर के मरीज़ परहेज़ करते हैं। केले के बारे में लोगों की धारणा है कि इसके सेवन से ब्लड में शुगर का स्तर बढ़ जाता है। लेकिन आप जानते हैं कि कच्चा केला (Raw Banana) डायबिटीज के मरीज़ों की सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है।
कच्चे केले का इस्तेमाल हम लोग सब्जी और चिप्स बनाने में करते है, इसके सेवन से शुगर लेवन कंट्रोल रहता है, साथ ही सेहत को कई तरह के फायदे भी होते हैं। आइए जानते हैं कि शुगर के मरीज़ों के लिए कच्चा केला किस तरह फायदेमंद है।
फाइबर से भरपूर कच्चा केला पाचन को ठीक रखता है। कब्ज़ की शिकायत रहती है तो कच्चा केला का सेवन करें। आप कच्चे केला का इस्तेमाल उबाल कर एक चुटकी नमक के साथ कर सकते हैं। कच्चे केले में पोटैशियम भरपूर मात्रा में मौजूद रहता है, जो इम्यूनिटी को इंप्रूव करता है।इसके सेवन से बॉडी दिन भर एक्टिव रहती है।
शुगर के मरीज़ नाश्ते में इसकी सब्जी बनाकर सेवन कर सकते हैं। एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर कच्चे केले में सेहतमंद स्टार्च मौजूद होता है जो शुगर नहीं बढ़ाता।कच्चे केले में मौजूद डाइट्री फाइबर जल्दी नहीं पचते, जिसकी वजह से आपको लंबे समय तक भूख नहीं लगती। आप ओवर ईटिंग से बचते हैं तो आपका वजन कंट्रोल रहता है।