

हेल्थ डेस्क (Exclusive): आजकल कोरोना वायरस को देखते हुए सभी लोग अपनी इम्यूनिटी सिस्टम पर खास ध्यान दे रहे हैं। लोग अपनी डाइट में अच्छे भोजन का सेवन कर रहे हैं इसी के साथ-साथ फलों को भी अब खास अहमियत दे रहे हैं। लेकिन इसी बीच एक खास बात बताने बेहद जरूरी है कि कुछ फलों का सेवन खाने के तुरंत बाद करना हानिकारक असर कर सकता है।
जी हां ज्यादातर ऐसा देखा जाता है कि लोग खाना खाने के बाद फलों का सेवन करते हैं। लेकिन कई बार यह लाभ पहुंचाने की जगह आप को नुकसान पहुंचा सकता है। चलिए आपको बताते हैं कुछ ऐसे ही तीन फल जिनका सेवन खाने के तुरंत बाद नहीं करना चाहिए।
तरबूज
तरबूज का सेवन खाने के तुरंत बाद बिल्कुल नहीं करना चाहिए। इतना ही नहीं तरबूज को खाली पेट या सुबह के समय भी नहीं खाना चाहिए। यह आपके शरीर में पेट संबंधी रोग को बढ़ावा दे सकता है। तरबूज खाने का सबसे सही समय दोपहर को कहा गया है। इसमें यह भी खास का ध्यान रखने योग्य है कि तरबूज के तुरंत बाद पानी का सेवन भी नहीं करना चाहिए।
आम
आम में शुगर लेवल बहुत अधिक होता है ऐसे में रोटी के तुरंत बाद में आपके शरीर का ब्लड शुगर लेवल बढ़ा सकता है। ऐसे में खाना खाने के कुछ समय पश्चात ही इसका सेवन करना अच्छा रहता है।
केला
केले में फाइबर बेहद भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसका सेवन अगर आप सुबह दूध के साथ करेंगे तो बेहद किफायती होगा। जिनका वजन कम है उनके लिए यह फूड बेहद ही अच्छा ऑप्शन है। केले का सेवन खाना खाने के तुरंत बाद नहीं करना चाहिए अपच किस्मत से आपके शरीर में बढ़ा सकता है।