Friday, November 15, 2024
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लोहड़ी की थाली में जरूर शामिल करें ये 4 फूड्स, हमेशा रहेंगे सेहतमंद

जैसा कि आप जानते हैं लोहड़ी पंजाबियों के प्रमुख त्योहारों में से एक है। यह हर साल 13 जनवरी को मनाया जाता है। बता दें कि इस दिन लोग अपने घरों में आग जलाते हैं। इसे यादगार बनाने व उसमें मिठास घोलने के लिए तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं। इस दौरान गुड़ और मूंगफली का दलिया, पॉपकॉर्न, तिल और गजक जैसे कई व्यंजन अग्नि देवता को चढ़ाए जाते हैं और लोगों में बांटे जाते हैं। आइए जानते हैं लोहड़ी पर खाए जाने वाले पारंपरिक व्यंजन और उनके स्वास्थ्य लाभ

चिक्की
तिल, गुड़ और मूंगफली को मिलाकर बनाई गई चिक्की सर्दियों के मौसम में बड़ी मात्रा में खाई जाती है। इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट और फाइटोफेनोल्स मस्तिष्क के विकास के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं। बता दें कि इसके सेवन से अल्जाइमर जैसी बीमारी से लड़ने में भी मदद मिलती है।

तिल के लड्डू
लोहड़ी के त्योहार पर तिल का बहुत महत्व होता है लेकिन यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है। इसमें कॉपर, मैंगनीज और कैल्शियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, जिंक, मोलिब्डेनम, विटामिन बी1, सेलेनियम और फाइबर जैसे कई पोषक तत्व होते हैं, जो सर्दी में शरीर को ऊर्जा देने, हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं।

मूंगफली
सर्दियों में मूंगफली खाने से शरीर अंदर से गर्म रहता है। इसमें आयरन, कैल्शियम, जिंक, विटामिन ई और विटामिन बी6 जैसे कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं, जो शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं।

पॉपकॉर्न
पॉपकॉर्न पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो पाचन को मजबूत करने, कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने और वजन घटाने में मदद करता है। अगर सर्दी के मौसम में पॉपकॉर्न का सेवन किया जाए तो यह शरीर में गर्मी पैदा करने में भी मदद करता है।

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