

किचन घर का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है जो पेट के साथ सेहत का भी ध्यान रखता है। वहीं, किचन से ही खाना बनाते समय ऊर्जा मिलती है और सारा पोषण भी आपको यहीं से मिलता है। इस कारण यह स्थान सकारात्मकता से भरपूर होना चाहिए। वास्तु शास्त्र के अनुसार, अगर रसोई का स्थान गलत दिशा में है तो इससे स्वास्थ्य पर बुरा असर पड़ सकता है।
ऐसे में हम आपको कुछ टिप्स देंगे, जिससे आप किचन के वास्तु को सुधार सकते हैं…
1. वास्तु के अनुसार, गैस स्टोव को हमेशा रसोई के दक्षिण पूर्व कोने में रखना चाहिए। साथ ही इसे दीवार से दूर रखने में ही भलाई है।
2. सिंक गैस स्टोव के नजदीक नहीं होना चाहिए और उनके बीच दूरी बनाए रखना जरूरी है।
3. उत्तर और पूर्व दिशा को खाली रखना चाहिए और सारा सामान दक्षिण व पश्चिम दिशा में रखना चाहिए।
4. ध्यान रखें कि किचन सीढ़ियों के नीचे या शौचालय के पास नहीं होना चाहिए क्योंकि शौचालय नकारात्मकता से भरा स्थान होता है।
5. अगर आप रेफ्रिजरेटर को किचन के अंदर रखना चाहते हैं तो इसे दक्षिण पश्चिम दिशा में रखना चाहिए।
6. वास्तु अनुसार, किचन हमेशा हवादार होनी चाहिए और उसमें हमेशा रोशनी होनी चाहिए। इसलिए किचन में खिड़की व रोशनदार जरूर बनवाएं।
7. रसोई में सड़े-गले खाद्य पदार्थ न रखें। आपका फ्रिज हमेशा खाने-पीने की ताजी चीजों से भरा रहना चाहिए। वास्तु के अनुसार, इससे अन्न-धन्न में बरकत रहती है।
8. किचन में पीला और गुलाबी रंग करवाना चाहिए क्योंकि ये रंग सकारात्मक ऊर्जा से भरपूर होते हैं। काले या अन्य गहरे रंगों से बचना चाहिए।