

क्या आप मधुमेह से पीड़ित हैं? अगर हां, तो आप जानते ही होंगे कि अपने ब्लड शुगर को नियंत्रित करना बहुत जरूरी है। इसके लिए आपको ध्यान रखना होगा कि दोपहर के भोजन के बाद रक्त शर्करा बहुत अधिक न बढ़ जाए। एडीए के अनुसार, मधुमेह से पीड़ित लोगों को भोजन से पहले और भोजन के बाद अपने रक्त शर्करा के स्तर की जांच करनी चाहिए। हालांकि, 5 टिप्स के जरिए आपको लंच के बाद भी शुगर को कंट्रोल कर सकते हैं।
बैलेंस डाइट लें
संतुलित भोजन रक्त शर्करा को नियंत्रित रखने में बहुत मददगार है। इसके लिए लंच में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, स्वस्थ वसा, फल और सब्जियां शामिल करें। संतुलित भोजन से पेट लंबे समय तक भरा रहेगा और शुगर भी कंट्रोल होगी।
चीनी और रिफाइंड कार्ब्स सीमित करें
जब आपके रक्त शर्करा को नियंत्रित करने की बात आती है तो परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट और अतिरिक्त शर्करा को सीमित करना महत्वपूर्ण है। सफेद ब्रेड, सफेद चावल और शर्करा जैसे फूड्स शुगर बढ़ाते हैं। ऐसे में इसकी बजाए डाइट में साबुत अनाज, फलियां और फल और सब्जियां आदि लें।
लीन प्रोटीन शामिल करें
प्रोटीन संतुलित भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, क्योंकि यह पाचन को धीमा करने में मदद करता है और आपको लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है। दोपहर के भोजन में चिकन, टर्की, मछली या बीन्स जैसे दुबले प्रोटीन को शामिल करें।
स्वस्थ वसा लें
दोपहर के भोजन में जैतून का तेल, नट्स, बीज, एवोकाडो और वसायुक्त मछली जैसे स्वस्थ वसा को शामिल करने से पाचन धीमा करने में मदद मिल सकती है।
पानी पीएं
शुगर कंट्रोल करने के लिए हाइड्रेटेड रहना सबसे जरूरी है। दिन भर में भरपूर पानी पीने से शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद मिलेगी और आपके अंग ठीक से काम करेंगे। हाइड्रेटेड रहने के लिए और दोपहर के भोजन के 30 मिनट बाद 2 गिलास पानी पीएं। इसके अलावा प्रतिदिन कम से कम 8 गिलास पानी पीने का लक्ष्य रखें।